giovedì 12 aprile 2012

TORTA RICCA AL CIOCCOLATO FONDENTE

Eccomi pronta con la ricetta della Torta ricca al cioccolato fondente!
Un pomeriggio sono andata a trovare la mia amica Raffaella, fra chiacchiere varie, mi dice che ha provato una ricetta da un libro che le ho regalato, una torta al cioccolato goduriosa.
Le chiedo subito di farmela vedere e la trascrivo pronta a provarla il prima possibile.
Il weekend dopo mia zia ci invita a cena e, conoscendo il golosastro di mio cugino Lorenzo, preparo questa torta fantastica.
Se chiudo gli occhi e ci penso riesco ancora a sentirne il profumo e il gusto...una torta morbida e che si fonde al palato, un gusto intenso di cioccolato, insomma, una goduria!
Ecco a voi la ricetta.

TORTA RICCA AL CIOCCOLATO FONDENTE

Ingredienti (per una teglia da 24 cm di diametro)
185 g di burro
250 g di cioccolato fondente
1 tazza e 1/2 (375g) di zucchero
3 uova leggermente sbattute
 1 tazza (250 ml) di acqua
1 tazza e 3/4 (215 g) di farina
2 cucchiaini di lievito
1/3 di tazza (40g) di cacao amaro

per la glassa
20 g di burro
125 g di cioccolato fondente

Preparazione
Setacciare in una ciotola la farina, il lievito, e il cacao. 
Fondere il burro con il cioccolato fondente e lasciare intiepidire.
Unire al composto di burro e cioccolato, mescolando, lo zucchero, le uova leggermente sbattute e la tazza d'acqua.
Unire infine gli ingredienti secchi setacciati in precedenza.
Versare il composto in una teglia e infornare a 160°C per circa un'ora e mezza.
Sfornare e lasciare intiepidire.
Intanto preparare la glassa fondendo il burro col cioccolato fondente.
Sistemare la torta su un piatto da portata e spalmare la glassa fondente sulla superficie.
Ecco fatto!
Goloso appetito dalla vostra FabbricaTorte.

 Torta ricca al cioccolato fondente
Torta ricca al cioccolato fondente, la fetta


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